Как избежать мутного рассола в консервированных огурцах: неожиданные секреты

Как избежать мутного рассола в консервированных огурцах: неожиданные секреты

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда жидкость в банках с огурцами теряет свою прозрачность. Это может быть следствием низкокачественной стерилизации или плохих крышек. При открытии таких заготовок часто возникает резкий и неприятный запах, что свидетельствует о вероятном появлении грибка — в этом случае лучше выбросить продукт.

Но существует и другая причина, почему рассол может помутнеть, и многие об этом даже не догадываются. Неприятная мутность часто возникает из-за использования молодого чеснока в закрутках. Именно он способен придавать жидкости белесый оттенок и мутный вид.

Опытные кулинары рекомендуют избегать добавления молодого чеснока в банки с огурцами. Гораздо лучше использовать чеснок, который хранился с прошлого года — это позволит вам сохранить красоту и вкус ваших заготовок.

Топ

Лента новостей