
Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Она может стать основой для множества блюд, в том числе и салатов. Предлагаем вам два рецепта, которые точно не оставят вас равнодушными.
**Рыбный салат с авокадо**
Для его приготовления вам понадобятся: 300 граммов филе белой рыбы, 150 мл сливок, 50 граммов тёртого сыра, 1 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы нарежьте на тонкие полоски, отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Сливки доведите до кипения, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке, варите ещё 4 минуты, посолите, поперчите и посыпьте рубленым укропом. В миску отправьте рыбу, авокадо, мякоть которого нарезана ломтиками и сбрызнута лимонным соком, после чего полейте салат полученным соусом.
**Картофельный салат с форелью**
Вам понадобятся: 450 граммов мелкого картофеля, 300 граммов филе форели, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 граммов шпината и руколы, 1 авокадо, 2 редиса.
Для заправки: 2/3 стакана сметаны, четверть стакана свежей мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, по 2 столовые ложки хрена и лимонного сока.
Картофель отварите в мундире, остудите, снимите кожуру и нарежьте ломтиками. Форель обжарьте с добавлением оливкового масла, затем разомните вилкой. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и подавайте на стол.
Эти салаты с рыбой не только порадуют вас вкусом, но и станут настоящим украшением вашего стола.