Вкуснейшие сдобные булочки с изюмом: как приготовить дома

Вкуснейшие сдобные булочки с изюмом: как приготовить дома

Хотите порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Сдобные булочки с изюмом — это настоящее лакомство, которое понравится всем без исключения. Особенно их любят дети.

Готовить их не так уж и сложно, хотя придётся немного повозиться. Но результат того стоит. Для выпечки вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.

Вам понадобятся:

• Мука — 1,5 кг

• Молоко (жирное) — 500 мл

• Яйца — 2 шт.

• Маргарин — пачка

• Сахар — 150 г

• Дрожжи (сухие) — пачка

Для начинки:

• Изюм — 250 г

• Сахар — по мере необходимости

Сначала нужно приготовить опару, чтобы тесто хорошо перебродило и ваша выпечка не пахла дрожжами. Подогрейте молоко до комнатной температуры и вылейте в миску. Добавьте ст. л. сахара, высыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте немного муки, чтобы в результате у вас образовалось жидковатое тесто как на оладушки. Плотно закройте и уберите в тёплое место на полчаса.

Затем достаньте опару, добавьте в неё яйца, размягчённый маргарин, сахар и всё хорошенько перемешайте. Начинайте постепенно добавляя муку замешивать довольно плотное тесто.

В результате замешивания у вас может уйти муки чуть больше, это зависит от её качества. Готовое тесто хорошо обмажьте растительным маслом с обеих сторон, и уберите обратно в миску.

Отправьте подходить готовое тесто в тёплое место на час. Время от времени приглядывайте, чтобы оно не убежало.

Пока тесто будет подходить, займитесь изюмом. Его следует хорошо промыть и отделить от веточек, если они встречаются. Затем высыпьте в дуршлаг и дайте хорошо стечь воде, высыпьте на широкую тарелку, чтобы он дополнительно подсох.

Подготовьте противни для выпечки. Их можно смазать жиром, присыпать мукой или просто воспользоваться бумагой для выпечки.

Как только время теста подойдёт к концу, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошо обомните и разделите на 2 части. Одну часть уберите обратно в миску и закройте, чтобы тесто не сохло, с другой же начинайте работать.

Присыпьте его мукой и начинайте раскатывать в блин толщиной не более 1 см. После всю площадь присыпьте сахаром и равномерно распределите половину изюма. Начинайте скручивать блин в рулон, края хорошо защипните.

Нарежьте полученный рулон теста на небольшие булочки и уложите на противень. Также поступите и с остальным тестом.

Чтобы булочки приобрели красивую золотистую корочку, их нужно смазать желтком. Для этого отделите желток от белка, добавьте в него чуток воды и растительного масла, всю полученную смесь хорошо перемешайте и смажьте верх булочек.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться булочки на протяжение 25–30 минут. Готовность булочек можно будет определить по румяной корочке, которая образуется, как только они пропекутся.

Готовые булочки выньте из духовки и прикройте сверху полотенцем, дайте немного времени «дойти». После аккуратно переложите лопаткой на тарелку и можете подавать к столу.

Топ

Лента новостей