Яблочное печенье по-итальянски: быстро и вкусно!

Яблочное печенье по-итальянски: быстро и вкусно!

Побалуйте себя итальянским лакомством — ароматным яблочным печеньем! Этот рецепт станет вашим спасением для уютного чаепития.

Вам понадобятся:

- 3 яйца;

- 100 г сливочного масла;

- 300 г муки;

- 100 г сахара (можно взять коричневый);

- 1 ч. л. ванильного сахара;

- 1,5 ч. л. разрыхлителя;

- 2 яблока (400–450 г);

- щепотка соли;

- 50 г изюма (по желанию).

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром в течение 3–4 минут.

2. Добавьте ванильный сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.

3. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите липкое тесто.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте на небольшие кусочки.

5. Добавьте яблоки в тесто, при желании можно добавить изюм, орехи или корицу.

6. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Топ

Лента новостей