
Побалуйте себя итальянским лакомством — ароматным яблочным печеньем! Этот рецепт станет вашим спасением для уютного чаепития.
Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 100 г сахара (можно взять коричневый);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока (400–450 г);
- щепотка соли;
- 50 г изюма (по желанию).
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром в течение 3–4 минут.
2. Добавьте ванильный сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.
3. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите липкое тесто.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте на небольшие кусочки.
5. Добавьте яблоки в тесто, при желании можно добавить изюм, орехи или корицу.
6. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.