
Известный артист Юрий Никулин был большим поклонником макарон по-флотски. У него был особый способ приготовления этого блюда, который придавал ему насыщенный вкус. Рецепт был опубликован на Дзен-канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды». Для приготовления вам понадобятся 300 граммов фарша, 300 граммов макарон, 1 луковица, а также соль и специи по вкусу. Сначала обжарьте нарезанный лук, затем добавьте фарш и жарьте его до полуготовности. После этого выложите макароны на сковородку и обжарьте их вместе с фаршем и луком в течение нескольких минут. Затем влейте кипяток так, чтобы он покрывал макароны, и тушите блюдо в течение 25 минут. Юрий Никулин не советовал варить макароны отдельно, а затем добавлять к ним другие ингредиенты. Он считал, что вкус будет не таким насыщенным, как при его способе приготовления.