Супы, которые стоит избегать: советы диетолога

Супы, которые стоит избегать: советы диетолога

Несмотря на общие рекомендации о пользе первых блюд, некоторые из них могут оказать вредное воздействие на здоровье.

Диетолог Лаура Бурак поделилась с изданием Eat This, Not That, чем именно стоит насторожиться при выборе супов.

Первое в списке — консервированные супы. Они не только не приносят пользы, но и содержат огромное количество соли, что может привести к задержке жидкости и повысить риск гипертонии, не говоря уже о проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Второй тип супов, о котором следует помнить, — это легкие овощные бульоны без мяса и зерновых. Хотя они могут показаться полезными, по словам диетолога, такие блюда не обеспечивают организму необходимых питательных веществ и быстро оставляют чувство голода.

Имеются и супы на основе сливок. Хотя они могут быть очень вкусными и сытными, их высокий калорийный состав делает их не самым подходящим вариантом для тех, кто следит за своим весом.

Для снижения калорийности можно начать трапезу с легкого супа на основе воды или салата. Это хороший способ утолить голод и подготовить организм к основной еде.

Топ

Лента новостей