
Несмотря на общие рекомендации о пользе первых блюд, некоторые из них могут оказать вредное воздействие на здоровье.
Диетолог Лаура Бурак поделилась с изданием Eat This, Not That, чем именно стоит насторожиться при выборе супов.
Первое в списке — консервированные супы. Они не только не приносят пользы, но и содержат огромное количество соли, что может привести к задержке жидкости и повысить риск гипертонии, не говоря уже о проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Второй тип супов, о котором следует помнить, — это легкие овощные бульоны без мяса и зерновых. Хотя они могут показаться полезными, по словам диетолога, такие блюда не обеспечивают организму необходимых питательных веществ и быстро оставляют чувство голода.
Имеются и супы на основе сливок. Хотя они могут быть очень вкусными и сытными, их высокий калорийный состав делает их не самым подходящим вариантом для тех, кто следит за своим весом.
Для снижения калорийности можно начать трапезу с легкого супа на основе воды или салата. Это хороший способ утолить голод и подготовить организм к основной еде.