
Фаршированный перец — это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо, которое может стать украшением любого стола. Но чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Правильно выбранный перец, посуда, подготовка перца и начинка — вот что важно для приготовления идеального фаршированного перца.
Выбирайте крупные плоды с толстыми стенками. Они должны быть плотными, твёрдыми, без пятен.
Для приготовления на плите подойдёт глубокая кастрюля, а для запекания в духовке — форма с антипригарным покрытием.
Перед фаршировкой перец нужно тщательно вымыть, сделать надрез по кругу и снять «крышечку», вычистить семена и ненадолго опустить в подсоленную кипящую воду. Это сделает перец более мягким и удобным для фаршировки.
Начинка может быть самой разной: с мясом и рисом, с курицей, с грибами, сыром, нутом, шпинатом, маслинами и даже сухофруктами. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
И не забывайте, что фаршированный перец нужно готовить до готовности, но не утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы не лопнули мягкие стенки перца.