Морковь: от древности до наших дней

Морковь: от древности до наших дней

Морковь — это не просто овощ, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. История её выращивания насчитывает более двух тысяч лет, начиная с Афганистана. Изначально использовались лишь листья и семена, но со временем выяснилось, что корнеплод моркови съедобен и вкусен.

В Европе морковь стала популярной в конце первого тысячелетия, её почитали как деликатес и активно занимались селекцией. Через 500 лет морковь стала таким же популярным растением, как картофель.

Сегодня морковь распространена повсеместно благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Она помогает в профилактике некоторых болезней и благотворно влияет на организм в целом.

Морковь богата витаминами: А, В1, В2, В5, В9, С, Е, Н, К, РР. Витамин А особенно важен для работы зрительной системы, иммунной системы и замедляет старение. Витамины группы В участвуют в обмене веществ и регулируют деятельность нервной системы. Витамин С — сильный антиоксидант, необходимый для защиты организма от стресса.

Так что если вы хотите перекусить чем-то полезным, попробуйте морковь — она не только вкусная, но и очень полезная для здоровья.

Топ

Лента новостей