
Хотите попробовать маринованные помидоры, которые поразят вас своим вкусом? Добавьте в банки морковную ботву, и ваши томаты станут в разы слаще и ароматнее. Дачники часто отправляют ботву в компост, но это большая ошибка. Попробуйте наш рецепт, и вы убедитесь сами. Для приготовления вам понадобятся: - помидоры — 2 кг; - морковная ботва — 6 веточек; - сахар — 6 столовых ложек; - вода — 2 л; - уксус — 100 мл; - соль — 2 столовых ложки; - чёрный перец горошком — 10 шт. Проткните помидоры зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули. На дно стерилизованной банки положите перец и измельчённую ботву, затем аккуратно разместите помидоры. Залейте банки кипячёной водой, прикройте обработанными крышками. Когда вода немного остынет, перелейте её в кастрюлю, добавьте соль, сахар, а после закипания — уксус. Верните рассол в банки, закатайте их, переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник или погреб.