
Мечтаете о сырниках, которые буквально тают во рту? Секрет их воздушности кроется в одном неожиданном ингредиенте — газированной минеральной воде. Холодная и с пузырьками, она работает как тысячи микроскопических «рычажков», растягивая клейковину муки и творожные связи. В результате сырники получаются невероятно лёгкими, пористыми внутри и с идеальной хрустящей корочкой снаружи.При замешивании теста (творог, яйца, немного муки или манки, щепотка соли, сахар по вкусу) влейте охлаждённую газированную воду. Пузырьки газа стремительно расширяются от нагрева, приподнимая сырник изнутри, а внешняя сторона быстро схватывается в хрустящую корочку, удерживая эту воздушную структуру.Важные нюансы: минералка должна быть сильно газированной и очень холодной. Вливайте её в самом конце замеса, аккуратно и быстро перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить максимум пузырьков. Не переусердствуйте с мукой — тесто должно быть влажным, едва держащим форму, а не крутым. Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду и не давите лопаткой при жарке. Дайте им возможность равномерно подрумяниться и подняться.