
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её заготовки на зиму были не только вкусными, но и ароматными. Представляем вам рецепт «бродячих» огурцов, которые получаются хрустящими и в меру солоноватыми, словно из бочки. Секрет их хруста — в хрене и чесноке, а божественный аромат придают укроп и листья смородины. Такие огурцы прекрасно хранятся в банках и могут стать отличным дополнением к салатам, солянке или рассольнику, а также их можно есть просто так. **Приготовление:** 1. Тщательно вымойте стеклянные банки. 2. Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа, затем обрежьте кончики с обеих сторон. 3. Укроп, листья хрена, смородины и вишни нарежьте. Корень хрена нарежьте кружочками, а чеснок — дольками. 4. На дно вымытых банок уложите нарезанные специи и заполните ёмкость огурцами. В 3-литровую банку обычно помещается 1,5–2 кг огурцов, в 1-литровую — 500 г. **Ингредиенты (на 3-литровую банку):** - Огурцы — 1,5–2 кг; - Укроп с зонтиком — одна ветка; - Хрен — лист и кусочек корня; - Чеснок — 2 зубчика; - Листья чёрной смородины и вишни — по 2 листа. **Далее:** Наполните банки огурцами и залейте рассолом из расчёта 500 г соли на 10 литров воды. Накройте крышками и оставьте на 2 дня. Через сутки рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка — это начался процесс брожения. Через два дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите его в течение 5–7 минут с момента закипания. Залейте обратно в банки и закатайте.