
Любите латте, но не хотите тратить много денег на кофемашину? Не беда! Мы расскажем, как сделать этот напиток на обычной кухне. Всё, что вам понадобится, — это кофе, молоко и немного терпения. Секрет латте — в гармонии крепкого кофе и нежной молочной пены. Начнём с кофейной основы. Используйте мелкий помол, сварите кофе в турке или капельной кофеварке. Главное, чтобы напиток был насыщенным и концентрированным. Теперь — магия молока и пены. Цельное молоко лучше всего взбивается благодаря жирности. Холодное молоко взбивается легче, чем тёплое. Нагрейте его в небольшой кастрюльке на среднем огне, не доводя до кипения. Взбейте молоко капучинатором, венчиком или даже энергично встряхивая в стеклянной банке с плотной крышкой. Затем аккуратно влейте горячее молоко в чашку с крепким кофе, а сверху выложите пышную молочную пену. По желанию добавьте сахар, сироп или посыпьте пенку какао-порошком или корицей. Вот и всё! Наслаждайтесь кафе-качеством у себя дома.