
Печень — это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам о двух рецептах печёночных тортов, которые точно порадуют вас и ваших близких.
Первый рецепт — торт из говяжьей печени с чесноком. Для его приготовления вам понадобятся: 500 граммов говяжьей печени, 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 8 зубчиков чеснока, 300 граммов майонеза, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Печень нужно помыть, порезать на кусочки, измельчить и отправить в глубокую миску. Яйца, молоко и муку следует взбить, добавить к ним масло и разрыхлитель, посолить и поперчить. Всё нужно превратить в однородную массу миксером. Затем на сковороде, смазанной маслом, нужно испечь блины из полученного теста. Майонез нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Блины следует сложить друг на друга, намазать полученной массой каждый.
Второй рецепт — печёночный торт с омлетом и помидором. Для его приготовления вам понадобятся: 500 граммов любой печени, 30 мл молока, 6 куриных яиц, 5 столовых ложек муки, 150 граммов майонеза, 2 томата, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.
Печень нужно нарезать кусками и превратить её в однородную массу с помощью блендера. Затем в неё нужно ввести 150 мл молока, 1 яйцо, муку, соль и перец, вновь всё взбить. Из полученного теста нужно испечь блины на сковороде с растительным маслом. Далее взбиваются 4 яйца, к ним добавляются молоко и соль. Обжаривать нужно яичную массу порциями, сделать из неё несколько омлетов. Затем нужно собрать торт, выложив слоями печёночные блины, яичные, а также помидоры, нарезанные кружочками. После останется только украсить изделие зеленью.
Эти печёночные торты делаются легко и быстро, с ними справится даже новичок в кулинарии.