
Хотите удивить близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить апельсиновый кекс с курагой! Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много времени. Кекс получится нежным, мягким и рассыпчатым, с приятной пикантной кислинкой. Он станет отличным дополнением к семейному ужину или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 170 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- цедра одного апельсина;
- мука — 250 г;
- молоко — 120 мл;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- курага — 120 г.
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до состояния крема, добавьте в смесь по одному яйца, взбивая после добавления каждого.
2. Добавьте цедру и сок и ещё раз взбейте.
3. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем и всыпьте в смесь, вымесите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Добавьте к тесту оставшуюся муку, перемешайте до однородности.
5. Измельчите курагу и введите в тесто.
6. Вылейте смесь в форму и запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!