Ароматный кекс с курагой: идеальный выбор для любого случая

Ароматный кекс с курагой: идеальный выбор для любого случая

Хотите удивить близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить апельсиновый кекс с курагой! Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много времени. Кекс получится нежным, мягким и рассыпчатым, с приятной пикантной кислинкой. Он станет отличным дополнением к семейному ужину или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

- сливочное масло — 170 г;

- сахар — 150 г;

- яйцо — 2 шт.;

- апельсиновый сок — 2 ст. л.;

- цедра одного апельсина;

- мука — 250 г;

- молоко — 120 мл;

- соль — щепотка;

- разрыхлитель — 1 ч. л.;

- курага — 120 г.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром до состояния крема, добавьте в смесь по одному яйца, взбивая после добавления каждого.

2. Добавьте цедру и сок и ещё раз взбейте.

3. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем и всыпьте в смесь, вымесите. Влейте молоко и перемешайте.

4. Добавьте к тесту оставшуюся муку, перемешайте до однородности.

5. Измельчите курагу и введите в тесто.

6. Вылейте смесь в форму и запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей