Куриные роллы с нори: вкусно и полезно для фигуры

Куриные роллы с нори: вкусно и полезно для фигуры

Любители азиатской кухни по достоинству оценят куриные роллы. Это блюдо — отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным ужином или обедом. Для приготовления вам понадобятся: стакан риса (200 мл), 4–5 куриных голеней, до 5 листов нори, 150 г мягкого сыра, длинный огурец и 1,3 стакана воды (250 мл). Для подачи — соевый соус и маринованный имбирь.

Куриное мясо можно использовать любое: грудки, голени, бёдра. Его можно отварить, пожарить, запечь или закоптить. Рис тщательно промойте, залейте водой и доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой на минимальном огне около 14–15 минут. Рис должен получиться липким, но не вязким. Остудите его.

На лист нори выложите порцию риса, равномерно распределив его по поверхности, оставив немного свободного места. В центр поместите мягкий сыр, нарезанный соломкой огурец и кусочки куриного мяса. Аккуратно сверните ролл, смочив края нори водой для склеивания. Готовые роллы нарежьте на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нём есть белок, который способствует росту мышечной массы, углеводы для энергии и витамины с клетчаткой. Энергетическая ценность одной порции роллов — около 350 калорий. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей