
Хотите, чтобы ваши котлеты таяли во рту? Бабушка знает секрет! Благодаря всего одному доступному ингредиенту она готовит нежные и сочные котлетки. И это не что иное, как обычное садовое яблочко!
Секрет заключается в том, что яблоки придают котлетам особую мягкость и сочность. Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, насколько вкусными могут быть котлеты из куриного фарша.
Вам понадобятся: 600 г куриного фарша, 2 яблока среднего размера, 1 крупная фиолетовая луковица, 2 куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек кукурузной муки, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке. Фиолетовый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тёртые яблоки и пассеруйте около пяти минут на среднем огне. Остудите смесь.
В глубокой миске соедините куриный фарш с остывшей яблочно-луковой смесью, добавьте измельчённый чеснок. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Вымешивайте фарш не менее пяти минут. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие округлые котлетки толщиной около 2 см. Обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты горячими или холодными с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощными салатами. Для полноты вкуса можно подать со сметанным соусом с добавлением свежего укропа.