
Скумбрия — это не просто рыба, а настоящий кладезь полезных веществ. Её насыщенный вкус и аромат покорят даже самых искушённых гурманов. Попробуйте засолить скумбрию по рецепту бывалого мореплавателя, и вы поймёте, что такое настоящий деликатес. Для приготовления вам понадобятся: крупная скумбрия, молотый укроп, кориандр и чёрный перец, лавровый лист, чеснок, соль и по желанию — сахар. Сначала отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники, выпотрошите, тщательно промойте и высушите. Затем снимите кожу, разделите на филе и удалите косточки. Уложите филе в ёмкость, посыпьте солью и сахаром, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на семь часов. После этого промойте филе от соли, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и посыпьте укропом, кориандром, рубленым чесноком и перцем. Затем выложите кусочки рыбы на пищевую плёнку, сформируйте толстую колбаску, плотно скрутите и отправьте в морозилку на шесть часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол.