Пышные заварные оладьи на кефире: секрет воздушного теста

Пышные заварные оладьи на кефире: секрет воздушного теста

Хотите приготовить пышные оладьи, которые не осядут даже после остывания? Попробуйте этот рецепт! Секрет заключается в правильной технике замешивания теста. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, затем добавьте нагретый кефир. Соедините муку с содой и лимонной кислотой, чтобы нейтрализовать запах соды, и аккуратно перемешайте. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно сползало с ложки. Жарьте на среднем огне на капельке масла — и ваши оладьи начнут подниматься сразу после переворота. Наслаждайтесь воздушными и пышными оладьями!

Топ

Лента новостей