
Врач-онколог Иван Карасев поднимает тревожную тему — вредные привычки в питании, к которым мы так привыкли. По его словам, потребление жирного мяса и консервов может вызвать настоящие слёзы на глазах у медиков.
Доктор отмечает, что частое употребление мясных деликатесов, особенно красного мяса и обработанных консервов, может спровоцировать целый ряд серьезных заболеваний, среди которых — онкология.
Переваривание мяса не всегда проходит безболезненно: в кишечнике могут оставаться остатки, вызывающие процессы брожения. Это может привести к хроническому воспалению и увеличивает риски для здоровья.
Консервы, в свою очередь, не оставляют шансов на здоровое питание — в их составе много соли и различных добавок. Это влияет на наш организм, создавая проблемы с избыточным весом и нарушая работу сосудов и пищеварительной системы.
«Рекомендую есть мясо не чаще одного раза в неделю, а в остальное время добавлять в свой рацион рыбу и морепродукты — отличные источники белка. То, что мы едим, влияет на наше здоровье, и это напрямую связано с нашим благополучием», — подводит итог врач.