
Хотите, чтобы ваша выпечка стала ещё пышнее и воздушнее? Тогда попробуйте сделать домашний разрыхлитель! Не всегда под рукой оказывается фабричный продукт, но это не повод отказываться от любимых рецептов. Опытные хозяйки знают секрет, который поможет вам в этом. Всё, что вам понадобится, — это сода и лимонная кислота. Отмерьте две чайные ложки соды и одну чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешайте — и ваш разрыхлитель готов. Добавьте столовую ложку в тесто, и результат вас порадует. Хотите приготовить разрыхлитель с запасом? Просейте через сито три чайные ложки соды, добавьте полторы чайные ложки лимонной кислоты и шесть чайных ложек муки или крахмала. Всё перемешайте, пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой — и ваш разрыхлитель будет всегда под рукой.