Патиссоны: откройте для себя новые вкусы с бабушкиными рецептами

Патиссоны: откройте для себя новые вкусы с бабушкиными рецептами

Патиссоны — это не только полезно, но и очень вкусно! Этот овощ, который нечасто встретишь на кухне, заслуживает вашего внимания. Бабушкины рецепты помогут вам приготовить патиссоны быстро и просто. Попробуйте запеканку из патиссонов с помидорами или жареные патиссоны — и убедитесь сами!

Для запеканки вам понадобятся: 700 граммов патиссонов, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 200 граммов сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 150 граммов сыра, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Нарежьте патиссоны и помидоры тонкими ломтиками, взбейте яйцо со сметаной, добавьте зелень, посолите и поперчите. Выложите овощи слоями в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Чтобы приготовить жареные патиссоны, возьмите 3 патиссона, 3 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, соль и зелень по вкусу. Нарежьте патиссоны кружочками толщиной 0,5 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Измельчённый чеснок смешайте со сметаной и зеленью — это будет соус для подачи. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей