Сметана: польза и мифы

Сметана: польза и мифы

Летом, когда прилавки ломятся от свежих овощей, сметана становится незаменимым ингредиентом для салатов. Однако вокруг этого продукта существует немало мифов. Врач-диетолог Татьяна Пономарева развеивает их, рассказывая о пользе сметаны. Сметана — это не только источник вкуса, но и кладезь витаминов и минералов. Многие рекомендуют использовать её вместо майонеза, но врач считает такие советы не совсем верными. Домашний майонез, приготовленный из свежих ингредиентов, может быть не только вкусным, но и полезным. А вот магазинный майонез уступает сметане по полезности. Также диетолог отмечает, что сметана с разной жирностью содержит одинаковый набор полезных веществ. Разница лишь в соотношении калорий, белков, жиров и углеводов. Поэтому нежирная сметана так же полезна, как и более жирная.

Топ

Лента новостей