Лепёшки с сочной начинкой: вкусно и нежно

Лепёшки с сочной начинкой: вкусно и нежно

Хотите удивить свою семью аппетитным блюдом? Попробуйте приготовить эти нежные лепёшки с начинкой! Секрет их мягкости — в особом ингредиенте, который придаст выпечке неповторимый вкус. Вам понадобятся: 4 помидора, 350 г муки, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, пучок зелёного лука, 150 г сыра сулугуни, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымойте овощи и зелень, снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками. Выдавите томатный сок, вам понадобится около 200 мл. Смешайте муку, томатный сок, дрожжи и сахар, замесите тесто и оставьте его на 30 минут в тёплом месте. Для начинки натрите сыр, измельчите лук, смешайте всё с остатками помидоров и заправьте маслом. Разделите тесто на шесть частей, раскатайте в лепёшки, выложите начинку на три из них, разбейте в середину по яйцу. Сверху разместите второй пласт теста и защипните края. Смажьте лепёшки маслом, выложите на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Топ

Лента новостей