
Сладкое — это прекрасно, но не всегда полезно. Однако есть выход: ПП-эклеры без сахара, масла и лишних углеводов. Они станут отличным дополнением к чаю и не испортят фигуру.
Для их приготовления вам понадобятся:
- Яйца — 3 штуки;
- Вода — 150 мл;
- Овсяная или рисовая мука — 70 г;
- Кокосовое масло — 1 ст. л;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Творог 5% — 200 г;
- Натуральный йогурт — 2 ст. л;
- Эритрит или стевия — по вкусу;
- Ваниль — по желанию.
Процесс приготовления довольно прост:
1. Вскипятите воду с кокосовым маслом и солью.
2. Всыпьте овсяную муку и мешайте до густой массы (буквально минуту).
3. Снимите с огня и по одному вбивайте яйца — должно получиться гладкое, эластичное тесто.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры на пергамент.
5. Выпекайте при 180°C около 25–30 минут, не открывая духовку, чтобы эклеры не осели.
6. Остудите, разрежьте и начините кремом.
Крем готовится просто: смешайте творог с йогуртом, добавьте подсластитель и ваниль — и взбейте до однородности.
Приятного аппетита!