
Хотите вкусно накормить семью, но не тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Ленивые голубцы — это упрощённый вариант классического блюда, который не требует много времени и усилий.
Для приготовления вам понадобятся: мясной фарш, лук, морковь, болгарский перец, томат (кетчуп) или помидоры, сметана, горчица, капуста, рис, масло для жарки, соль, специи и зелень.
Сначала обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Затем добавьте мясной фарш и немного воды, чтобы фарш не подгорел. Пока смесь тушится, приготовьте соус из сметаны, горчицы и кетчупа. Если используете свежие помидоры, предварительно очистите их от шкурки и мелко нарежьте.
Добавьте соус к фаршу, посолите, посыпьте специями и дайте немного провариться. Затем добавьте промытый рис и сверху — нарезанную соломкой капусту. Налейте воду, чтобы она практически покрыла капусту, добавьте соль и специи. По желанию можно положить сверху кусочек сливочного масла.
Тушите на медленном огне около часа. Примерно через сорок минут после того, как вы накроете сковороду крышкой, аккуратно перемешайте все ингредиенты. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!