
Свёкла — популярный ингредиент для салатов и первых блюд, но её не обязательно варить. Существует множество способов приготовления этого овоща, которые помогут вам разнообразить привычные блюда. Например, можно запечь свёклу в духовке, приготовить на пару или в микроволновке. Запекание сохраняет все полезные свойства, текстуру и цвет корнеплода, а также избавляет от неприятного запаха при варке. Чтобы запечь свёклу, достаточно помыть её, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут. Для приготовления на пару поместите свёклу в дуршлаг над кастрюлей с водой и варите на среднем огне 30–60 минут. В микроволновке свёкла будет готова через 10–15 минут, если положить её в стеклянную миску, налить немного воды и включить прибор на максимальную мощность. После остывания свёклу можно чистить и использовать для приготовления любимых блюд.