Саратовские учёные создали уникальные белковые консервы

Саратовские учёные создали уникальные белковые консервы

В Саратове разработали серию белковых консервов, которые помогут восполнить дефицит важных питательных веществ. Эти продукты содержат много белка, витаминов и минералов, что способствует поддержанию здоровья. В составе — мясо и бобовые культуры (маш, нут, чечевица, горох, кукуруза), а также мука из тыквенных семян, богатая витаминами и микроэлементами. Это не только полезно, но и удобно благодаря длительному сроку хранения. Гульсара Рысмухамбетова из Вавиловского университета отметила, что современные методы животноводства ухудшают качество мяса. Чтобы решить эту проблему, применяется технология су-вид, которая сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества продуктов.

Топ

Лента новостей