
Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным мясом, но не хотите тратить много времени и сил? Тогда этот рецепт для вас! Прессованное мясо в банке — это не только вкусно, но и удобно. Его можно использовать для бутербродов, закусок или просто так, с хреном или горчицей.
Для приготовления вам понадобится любая форма, банка, немного терпения и обычное мясо — курица, индейка, говядина, свинина или даже утка. Всё, что нужно сделать, — это отварить мясо с луком, солью и лавровым листом, остудить, нарезать на волокна, добавить бульон, желатин, чеснок и перец, перемешать, уложить в форму, прижать банкой с водой и отправить в холодильник на 8–10 часов.
На выходе вы получите ровные ломтики ароматного мяса, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте и убедитесь сами, что это просто, вкусно и полезно!