
Как приготовить творожникиФото: дзен-канал 'В саду у Валентинки'Восхитительные, румяные, с аппетитной золотистой корочкой — это творожные пирожные с картошкой, которые приятно удивят вас своим вкусом. Многие могут недоумевать, как картофель может сочетаться с творогом, но в нашем рецепте все является гармонично! Мы нашли его в бабушкиной кулинарной книге, напечатанной в 1952 году. В те времена готовили не только просто, но и с душой, и, конечно, с умом!
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- картофель — 3-4 шт;
- яйцо — 1 шт. (желток);
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло для жарки.
Начните с того, что отварите очищенный картофель в воде целиком, а затем тщательно его разомните до однородного состояния. Как только картошка будет готова, соедините ее с творогом. Добавьте яйцо, засыпьте щепотку соли и сахар, а также немного муки для консистенции. Можно не обременять себя и добавить изюм, если хотите.
Оригинальный рецепт рекомендует использовать одно яйцо на всю порцию. Однако можно взять только желток и немного белка — это сделает текстуру нежной и воздушной.
В результате получаются не просто сырники, а настоящие творожные пирожные, в которых картофель играет лишь вспомогательную роль, придавая нежность и легкость. В отличие от классических сырников, здесь творог не будет таким плотным. Если же вы предпочитаете несладкий вариант, смело исключайте сахар и приготовьте по своему вкусу!
Замесите тесто из картофеля и творога, формируйте его так же, как обычные сырники. Обваляйте в муке и обжаривайте до золотистой корочки, наслаждаясь восхитительным ароматом. Угощайтесь и приятного аппетита!