
В поисках новых вкусов для летнего супа? Попробуйте окрошку на ряженке — она удивит вас своим вкусом!
Откажитесь от традиционного кваса и кефира и насладитесь новым вариантом любимого блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
- ряженка — 1,5 литра;
- картошка — 3 штуки;
- копчёные колбаски — 4 штуки;
- редис — 100 г;
- свежий огурец — 200 г;
- яйцо куриное — 6 штук;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картошку и яйца, остудите и нарежьте. Переложите ингредиенты в чистую ёмкость.
2. Нарежьте колбаски кружочками. Если колбаски требуют термической обработки, предварительно обжарьте или запеките их.
3. Натрите редис и огурцы на крупной тёрке. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.
4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль. Залейте окрошку холодной ряженкой, попробуйте на вкус и посолите при необходимости.
5. При подаче добавьте сметану для дополнительной пикантности. Приятного аппетита!