Окрошка на ряженке: летний суп с пикантной ноткой

Окрошка на ряженке: летний суп с пикантной ноткой

В поисках новых вкусов для летнего супа? Попробуйте окрошку на ряженке — она удивит вас своим вкусом!

Откажитесь от традиционного кваса и кефира и насладитесь новым вариантом любимого блюда.

Для приготовления вам понадобятся:

- ряженка — 1,5 литра;

- картошка — 3 штуки;

- копчёные колбаски — 4 штуки;

- редис — 100 г;

- свежий огурец — 200 г;

- яйцо куриное — 6 штук;

- зелень — 1 пучок;

- соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картошку и яйца, остудите и нарежьте. Переложите ингредиенты в чистую ёмкость.

2. Нарежьте колбаски кружочками. Если колбаски требуют термической обработки, предварительно обжарьте или запеките их.

3. Натрите редис и огурцы на крупной тёрке. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.

4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль. Залейте окрошку холодной ряженкой, попробуйте на вкус и посолите при необходимости.

5. При подаче добавьте сметану для дополнительной пикантности. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей