Секреты идеальной панировки: как сделать куриные крылышки сочными и хрустящими

Секреты идеальной панировки: как сделать куриные крылышки сочными и хрустящими

Куриные крылышки — любимое блюдо многих. Однако не всегда удаётся добиться хрустящей корочки и сочности. Эксперт сетевого издания рассказал, как этого достичь. Секрет кроется в правильной панировке. Для приготовления вам понадобятся: несладкие кукурузные хлопья (1 стакан), мука (две трети стакана), паприка (столовая ложка), приправа для курицы (половина столовой ложки), прованские травы (чайная ложка), соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Смешайте все специи с мукой (1,5 столовой ложки) в глубокой миске. Добавьте 400–500 мл воды, перемешайте до однородности. Разделите куриные крылышки на плечевую и среднюю части. Кончики можно оставить для бульона. Подготовленные части крылышек поместите в маринад — каждый кусочек должен быть полностью покрыт смесью. Оставьте мариноваться на 30 минут или несколько часов. Измельчите кукурузные хлопья до состояния крошки и смешайте с оставшейся мукой в отдельной ёмкости. После маринования извлеките кусочки курицы, дайте излишку жидкости стечь и обваляйте их в приготовленной панировке. Разогрейте масло в сковороде и жарьте крылышки до золотисто-коричневой корочки (около 8 минут).

Топ

Лента новостей